Observamos, ao longo do tempo, duas demandas específicas que se davam por falta de recursos próprios para custear a alimentação.
A primeira era: vários pacientes que se deslocavam até o hospital para consultas ou exames tinham a expectativa de voltarem a tempo de fazer suas refeições em casa.
Porém, quando isso não ocorria, o Serviço Social Médico nos solicitava ajuda para custear essas refeições, já que eles não tinham condições financeiras de se alimentar no restaurante do hospital.
Outra situação observada foi que todos os pacientes submetidos a cirurgias ou procedimentos cardíacos, assim como os transplantados — após a alta hospitalar —, necessitavam voltar acompanhados para os exames, controles e mesmo para receberem a medicação de uso exclusivamente hospitalar. Nesses casos, os pacientes tinham a sua alimentação garantida pela instituição, porém os acompanhantes não.
Para contornar essa situação, passamos a assumir, também, os gastos de alimentação dos acompanhantes.
Foi assim, para suprir tais demandas, que a AAC passou a custear lanches e refeições dos mais carentes no restaurante que funciona nas dependências do hospital.